blog index

山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
<< 歯磨剤による楔状欠損 | main | 勘違い >>
パン焼き
昼前から久しぶりにクルミパンを焼きました、固いパンが食べたくて低温で時間をかけて焼いたのですが、ボンジュールで昔売っていたカタパンの様には行きませんでした、あのカタパンはおいしかったなー。

家内が軟かいパンが食べたいと仰っていたので、ふかふかのチーズパンもついでに?焼いてリクエストにお応えしておきました。


                チーズパンと少し固めのクルミパン(右)

クルミパンレシピ
強力粉 900g
ドライイースト 22g
砂糖 72g
塩 12g
牛乳 460g
卵 2個
クルミ200g (140度で15〜20分空焼き)
ショートニング 50g
生地出来上がり1.8Kg 一個50g/36個
150度で23分焼いて200度にして2分焼いた
カタパンにはならなかった。

チーズパン
強力粉 900g
ドライイースト 18g
砂糖 80g
塩 10g
牛乳 480g
卵 3個
チーズ200g 
ショートニング 50g
生地出来上がり1.9Kg 52g/36個
200度で8分焼いた

| 山田 豊和 | パン作り | 15:58 | - | - |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
ホームページはこちら
 
山田歯科スタッフブログ

bolg index このページの先頭へ