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山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
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チョコレートムース
昨日ババロアを作った残りの卵白を使ってチョコレートムースを作りました

いつも卵白があまると目玉無しのベーコンエッグを作るのですが 今日は休日で時間が

あるので作ったしだいです 温めて混ぜて冷やせば出来上がりですからそんなに難しくは

ありません


                  山田製菓のチョコレートムース 70g

材料5・6人分くらい
チョコレート(製菓用のもの)150g
卵黄 2個
卵白 5個分
砂糖 40g
生クリーム 75g
作り方
卵白に砂糖を2・3回に分けて入れながらメレンゲを作る 生クリームを鍋に入れて沸騰寸前まで温める 刻んでおいたチョコレートに入れて湯煎をしながら溶かす 卵黄を入れて混ぜる メレンゲを3回くらいに分けて加えて混ぜる 容器に入れてとんとんと叩いて気泡を抜いて冷やせば出来上がり

お砂糖2本分です


| 山田 豊和 | お菓子作り | 06:02 | - | - |
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