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山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
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ベーコンと牛タンの燻製 3
風乾を終えてから燻煙をかけます、加温はカセットコンロを使って中火で70度から80度くらいでスモークウッド一本が燃え尽きるまで行います。

今回は14時から17時くらいまで燻煙をかけました、牛タンはその後70度で4時間ほどボイルしました、血抜きを忘れたので切ったら断面に血の色が付いてました。


          スモークウッドは桜を使いました アドスポーツで購入


自家製燻製箱 6年位前に作りました 左に出っ張った所にカセットコンロとスモークウッドを置いて 肉から滴り落ちる脂肪が加熱用のコンロに落ちて脂肪の煙が出ないようにしています


               スモークウッドと加熱用カセットコンロ


                 70度から80度で燻煙をかける


                       燻煙中


                   燻煙が終了した牛タン


                   ボイルが終了した牛タン


  出来上がった牛タンの燻製 舌尖部(かなり硬いです)美味しいのは舌根部に近い所

アドスポーツ http://www.addsports.co.jp/
| 山田 豊和 | 燻製作り | 22:31 | - | - |
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