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山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
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芋パン
サーターアンダギーを作ったとき芋ケーキにしましたが、少しレシピを変えて芋パンを焼きました。

少し二次発酵をさせすぎましたがふっくらした芋パンが出来ました、芋を軟らかく蒸しすぎたので芋のかけらは練ったときにすべてつぶれてしまいました。


              少し焦げましたがふっくらした芋パンが出来ました

材料 1.5斤パン型2個分
強力粉 700g
卵 7個
さつま芋 600g
無塩バター 35g
ベーキングパウダー 大匙1
砂糖 200g
ドライイースト 14g
作り方
芋を蒸す 少し固めの方が練るときつぶれなくてよさそう
強力粉、卵、ドライイースト、ベーキングパウダーを練る 
途中でバターを混て練る 練りあがったら芋を混ぜる 
一次発酵させる ガス抜きをして4個にわけ丸く形を整え2個ずつパン型に入れて
二次発酵させる 170度で40〜50分焼く 焼きあがったら熱いうちに表面にバターを塗って出来上がり


| 山田 豊和 | パン作り | 15:27 | - | - |
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