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山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
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ベーコン仕上げ パンチェッタ出来上がり
昨日から16時間かけて塩抜きを済ませ、カットして2時間風乾した後今回はくるみのスモークウッドで燻煙をかけベーコンの仕上げです。

あと一晩放冷して出来上がり、パンチェッタは今日で熟成終わり、かくして今日の夕食は奥様が昨日作ったカレーの残りとナン、パンチェッタとアスパラのパイ包み焼きに決定。


                     只今燻煙中
        
                    ベーコン出来上がり


                       ナン

ナンレシピ
8枚分
全粒粉300、強力粉300
ドライイースト 10g
三温糖 大匙 1(12g)
塩 小さじ 1(6g)
水 300cc
卵 1個
ヨーグルト 大匙 3
すべてパンこね機に混ぜ込んでこねて一次発酵させその後ガス抜きをしてフライパンに油を引き薄く延ばした生地を強火で裏表焼いて出来上がり 焦がし過ぎないように要注意(二次発酵は必要ありません)
ピザの台としてもおいしいピザを作ることができます

カレーレシピ
チチンプイプイで家内が仕入れたものです
http://mbs.jp/puipui/kitchen/recipe/06_0629.html
| 山田 豊和 | 燻製作り | 13:41 | - | - |
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