blog index

山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
<< まずくはありませんが | main | 歯肉のクレフト >>
上出来
今朝から餡食パンを焼きました、前回焼いた時は膨らんで空気が多量に入ってパンクしたので、ニースというパン屋さんでコツをお聞きした所企業秘密を教えていただきました。

そのようにして焼いた所きれいに焼きあがりました、後はオーブンがパン専用ではないので皮が硬いのと少し色黒に仕上がるのは仕方がないみたいです。


                  いつもの事ながら少々色黒です


                   空気もあまり入らず上出来でした

今回の材料
1.5斤パン型2個分
強力粉 800g 
ドライイースト 18g
砂糖 62g
塩 13g
卵 80g 3個入れた
牛乳 448g
無塩バター 90g
出来上がり1500g
粒餡 360g/360円 御座候
210度20分180度で8分くらい焼く

パンの店 【ni:s】 〜ニース〜 http://portal.ntn81.jp/lib2/vc.do?id=21660
| 山田 豊和 | パン作り | 12:53 | - | - |
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>
ホームページはこちら
 
山田歯科スタッフブログ

bolg index このページの先頭へ