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山田歯科医院Blog

兵庫県姫路市にある山田歯科医院からお送りするブログです。

1980年に開業して以来予防歯科、歯周病、矯正治療に積極的に取り組んでいます、そして歯根破折歯の接着治療にも取り組んでいます。

また抜髄した歯の一番大切な根管治療には最大限の努力を傾けています、そして必要に応じてマイクロスコープを使用しています。

一番得意とする予防歯科ではブラッシング指導を中心としておさとう指導も行っています、ブラッシングの技術指導では患者様にブラッシングの威力に気付いていただけるような指導をスタッフ一同心掛けています。

尚このブログの症例写真は患者様ご本人または保護者の方の御了承をいただいた上で掲載させていただいております
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値上がり
昨日家内から電話があって、帰りにニース(パン屋さん)でパンを買ってきて欲しいと仰せつかってお店へ行った所残念ながら閉まっていました。

これは作るしかないと思ってモールへ行って強力粉と御座候の粒餡を買ってきました、しかしうっかりして無塩バターを買い忘れました。

今朝近所のスーパーで無塩バターを探したところ200g405円で売っていました、ずいぶん値上がりしたように思います。

正式な名前はわかりませんがニースで売っている粒餡を巻き込んだ食パンを焼きました、初めて作るので要領が悪く焼いていると膨らみすぎてパン型からはみ出してパンクしてしまいました。

次はもう少し強力粉を減らして工夫して餡を巻き込んでみようと思います、味のほうはおおむね好評でした。

プロには勝てんわと言ったら家内が「これで勝ったらプロはやってられん」とのことでした、もっともなことです。


                 焼いているうちにパンクしてしまいました


            見た目は少々劣りますが食べてもらえる味にはなったようです

一応今回の作り方(参考まで)
1.5斤パン型2個分
強力粉 900g 
ドライイースト 20g
砂糖 70g
塩 15g
卵 80g 3個入れた
牛乳 500g
無塩バター 90g
出来上がり1760g
粒餡 360g/360円 御座候
250g1本 と110g1本

材料を入れてパン捏ね機で捏ねる一時発酵の後ガス抜きをして麺棒で延ばして粒餡を表面に伸ばして巻いた後パン型に入れて二次発酵させて予熱しておいたオーブンで焼く。

仕上げ発酵は30分
今回の焼成時間210度20分180度で8分くらい

まだまだ改良の余地有りです

ニース http://portal.ntn81.jp/lib2/vc.do?id=21660
| 山田 豊和 | パン作り | 09:37 | - | - |
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